حسن تربويات
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى.
حسن تربويات
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى.
حسن تربويات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
حسن تربويات

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
حسن تربويات_حسن تربويات_حسن تربويات_حسن تربويات_حسن تربويات_حسن تربويات_حسن تربويات_حسن تربويات_حسن تربويات_حسن تربويات
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شوربه حريرة مغربية
شوربه حريرة مغربية Emptyالأربعاء فبراير 08, 2012 9:17 am من طرف sami01

» نتائج الحركة الجهوية طنجة تطوان
شوربه حريرة مغربية Emptyالخميس أغسطس 11, 2011 1:07 pm من طرف hassane

» مدرسة النجاح
شوربه حريرة مغربية Emptyالسبت يوليو 30, 2011 11:51 pm من طرف hassane

» اكبر تلميـــذ في العالم
شوربه حريرة مغربية Emptyالجمعة يوليو 29, 2011 7:37 am من طرف oussamabg

»  أصغر منازل في العالم
شوربه حريرة مغربية Emptyالإثنين يوليو 25, 2011 11:55 am من طرف hassane

» التربية عامل التغيير
شوربه حريرة مغربية Emptyالأحد يوليو 24, 2011 11:25 am من طرف hassane

» الصعوبات التعليمية
شوربه حريرة مغربية Emptyالأحد يوليو 24, 2011 11:23 am من طرف hassane

» المشكلات النفسية
شوربه حريرة مغربية Emptyالأحد يوليو 24, 2011 11:20 am من طرف hassane

»  اليكم عجائب وغرائب العالم اجمع.....ممنوع دخول اصحاب القلوب الضعيفة
شوربه حريرة مغربية Emptyالجمعة يوليو 22, 2011 6:33 pm من طرف hassane

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط حسن تربويات على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط حسن تربويات على موقع حفض الصفحات
free counters
حمامة سلام
شوربه حريرة مغربية 5hpk8ubmf5vw

 

 شوربه حريرة مغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hassane
المدير العام
المدير العام



عدد المساهمات : 143
تاريخ التسجيل : 30/03/2011

شوربه حريرة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: شوربه حريرة مغربية   شوربه حريرة مغربية Emptyالأحد يونيو 26, 2011 1:32 am

عد الحريرة الطبق الرئيسي في المائدة الرمضانية المغربية وأيضا نحضرها في بيوتنا في سائر الايام العادية ونقدمها
قبل الاطباق الرئيسية آفاتحة للشهية
المقادير
ربع آيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
125 غرام عدس
125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
نصف آوب آرافس مفروم
نصف آوب مقدونس أخضر مفروم
نصف آوب قزبر أخضر (آزبرة) مفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
نصف آيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع آوب ماء
ربع آوب من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق آبيرة من مرآز الطماطم-الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف آبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
4 لترات من الماء
الطريقة
1. نضع قدر آبير من حجم 8 لتر فوق النار.
2. نضع ربع آوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل
والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أآثر.
3. بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومرآز الطماطم
ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
4. بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
5. نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
6. نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
7. بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hassane.mountada.net
sami01




عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 08/02/2012

شوربه حريرة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربه حريرة مغربية   شوربه حريرة مغربية Emptyالأربعاء فبراير 08, 2012 9:17 am

Merci javascript:emoticonp('rabbit')
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربه حريرة مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صا لونات مغربية
»  ◄حمار يرقص على اغنية شعبية مغربية "jera"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حسن تربويات :: الاسرة :: المطبخ المغربي العربي-
انتقل الى: