حسن تربويات
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى.
حسن تربويات

 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
حسن تربويات_حسن تربويات_حسن تربويات_حسن تربويات_حسن تربويات_حسن تربويات_حسن تربويات_حسن تربويات_حسن تربويات_حسن تربويات
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شوربه حريرة مغربية
الأربعاء فبراير 08, 2012 9:17 am من طرف sami01

» نتائج الحركة الجهوية طنجة تطوان
الخميس أغسطس 11, 2011 1:07 pm من طرف hassane

» مدرسة النجاح
السبت يوليو 30, 2011 11:51 pm من طرف hassane

» اكبر تلميـــذ في العالم
الجمعة يوليو 29, 2011 7:37 am من طرف oussamabg

»  أصغر منازل في العالم
الإثنين يوليو 25, 2011 11:55 am من طرف hassane

» التربية عامل التغيير
الأحد يوليو 24, 2011 11:25 am من طرف hassane

» الصعوبات التعليمية
الأحد يوليو 24, 2011 11:23 am من طرف hassane

» المشكلات النفسية
الأحد يوليو 24, 2011 11:20 am من طرف hassane

»  اليكم عجائب وغرائب العالم اجمع.....ممنوع دخول اصحاب القلوب الضعيفة
الجمعة يوليو 22, 2011 6:33 pm من طرف hassane

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط حسن تربويات على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط حسن تربويات على موقع حفض الصفحات
free counters
حمامة سلام

شاطر | 
 

 شباكية مخرقة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hassane
المدير العام
المدير العام


عدد المساهمات : 143
تاريخ التسجيل : 30/03/2011

مُساهمةموضوع: شباكية مخرقة   الجمعة يوليو 08, 2011 2:40 pm

مخرقة

* المقادير :
-1 كلغ فرينة
-20 غ خميرة الخبز
-بيضتان
-1/2 سل زيت الزيتون
-1/2 سل زبدة ذائبة
-1/2 سل ماء الزهر
-100 غ جلجلان محمر
-6 سل خل
-ملعقتان كبيرتان يانسون
-ملعقتان كبيرتان سكر
-ملعقة صغيرة قرفة
-ملعقة صغيرة ملح
-10 سل ماء
-زيت للقلي

*التزيين:
-500 غ عسل
-50 غ جلجلان

*طريقة التحضير :
-ذوبي الخميرة في قليل من الماء
-في وعاء إخلطي الفرينة و الملح و احدثي حفرة ضعي فيها الخميرة و البيض و الجلجلان و اليانسون و السكر و التوابل و ماء الزهر و الخل و الزبدة الذائبة و زيت الزيتون ثم أضيفي الكمية اللازمة من الماء للحصول على عجينة متماسكة إعجنيها جيدا حتى تصبح مطاطية
-قسمي العجينة إلى كويرات بحجم البرتقالة و غلفيها واتركيها ترتاح مدة 15 دقيقة
-على طاولة مرشوش عليها الفرينة إطرحي كل كرة عجينة ثم قطعيها إلى مستطيلات كبيرة الحجم قسمي كل مستطيل أيضا إلى 12 مستطيلا صغيرا و في كل مستطيل صغير أحدثي 4 شقوق متوازية بالعرض دون أن تمسي الجوانب و اصنعي الشكل مثلما تصنعي القريوش
-إقلي المخرقة في زيت ساخن حتى تكسب اللون الذهبي ثم ضعيها في وعاء به عسل ساخن ثم صفيها من العسل الزائد و رشي عليها الجلجلان.
و بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassane.mountada.net
 
شباكية مخرقة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حسن تربويات :: الاسرة :: المطبخ المغربي العربي-
انتقل الى: